You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
EnDev Indonesia Gelar Talkshow Energi Terbarukan
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

EnDev Indonesia Gelar Talkshow Energi Terbarukan

Energising Development (EnDev) Indonesia menyelenggarakan talkshow bertajuk 'Energi Terbarukan Topang Ekonomi Pelosok' di The Ice Palace, Lotte Shopping Avenue, Setiabudi, Jakarta Selatan.

Talkshow ini mewakili beberapa sudut pandang yang berfokus ke isu energi terbarukan,

Project Manager EnDev Indonesia, Catoer Wibowo mengatakan, selain talk show, pihaknya juga menyuguhkan lorong waktu yang menampilkan dokumentasi sepuluh tahun perjalanan EnDev Indonesia, miniatur pembangkit serta virtual reality booth sejak pukul 10.00-22.00.

"Talkshow ini mewakili beberapa sudut pandang yang berfokus ke isu energi terbarukan," ujarnya, Kamis (10/10).

Pemprov DKI Pacu Penggunaan Energi Terbarukan

Ia mengutarakan, dalam talkshow ini, pihaknya menghadirkan para pembicara dari praktisi dan akademisi di bidang energi terbarukan. Mereka terdiri dari mitra EnDev Indonesia yang berasal dari pemerintahan, LSM, institusi pendidikan dan riset.

"Melalui talkshow ini kami berharap ke depannya pemerintah memiliki program yang bersinergi untuk menangani perlistrikan pedesaan melalui energi terbarukan," tandasnya.

Sebagai informasi, sejak 2009, EnDev Indonesia berkontribusi terhadap pengembangan akses listrik dari energi terbarukan di wilayah pedesaan yang belum terjangkau layanan listrik.

EnDev fokus dalam pemanfaatan Pembangkit Listrik Tenaga Mikro Hidro (PLTMH) dan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) untuk menopang kegiatan ekonomi masyarakat. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6202 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1358 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing